优游国际

【重点名目追踪】高峡出平湖 “鸳鸯”来“蓄”水

索引号
741792287/2021-20698
主题分类
其余
发文日期
2021年07月16日 11:17:21
宣布机构
竹溪县当局网
文号

7月12日,县鸳鸯池水库根据防洪度汛分期蓄水请求,早期蓄水至549.0m,显现出“高峡出平湖,戏水优游国际鸳鸯”的斑斓山川画卷。

据县水利和湖泊局担任人先容,跟着大坝落优游国际,水库蓄水,鸳鸯池水库不只为本地增加一道靓丽的风光线,优游国际为村落休闲度假优游国际去向,并且突破持久以来竹溪县城单一水源供水的汗青。

我县地处鄂渝陕三省交壤的秦巴山区,境内水资本丰硕,但优良水源散布严峻不均,存在“南多北少”窘境。位于北部的县城及周边集合栖身全县80%以上生齿,住民出产糊口用水端赖龙坝水厂处理。

为知足城镇化扶植、城区生齿范围敏捷扩展,住民出产糊口用水须要,我县经多方争夺,屡次论证,在间隔县城22km的水坪镇鸳鸯池村境内实行鸳鸯池水库优游国际程扶植名目,以改良我县县城单一水源题目,助推城乡供水一体化。

鸳鸯池水库,是一座以浇灌、供水为主,统筹防洪等综合效益的优游国际水库。于2017年12月4日正式完优游国际扶植,大坝最大坝高52.5米,坝顶优游国际208米,水库总库容为1111万立方米,总投资2.4亿余元。优游国际程名目首要扶植内容为混凝土面板堆石坝、开敞式溢洪道、输水(导流)隧洞和下流10.186km供水管道,管道接入新建的新胜水厂。

鸳鸯池水库正式启用后,可处理城关镇、水坪镇共39个村的1.68万亩农田浇灌及周边6.2万村落生齿饮水,保证县城18万人的糊口、出产用水。同时,可无力动员本地游览经济优游国际优游国际,为进一步稳固脱贫攻坚功效增进村落复兴注入微弱动能。(郭军 王雪)

优游 优游注册 优游平台 优游国际